Fischauflauf einmal anders

    Zutaten für  4 Portionen

    1 kg Fischfilet(s), gemischte (entweder Süß- oder Salzwasserfisch)
    1 Zwiebel(n), klein gewürfelt
    4 EL Tomatenmark, evtl. auch mehr
    ½ Zitrone(n)
    viel Paprikapulver, rosenscharfes, sehr viel
    1 Bund Petersilie, frische, gehackt
    Rosmarin
    Oregano
    Basilikum
    Estragon
    ¼ Liter Sahne
    Salz und Pfeffer, aus der Mühle
    1 Tüte/n Käse, geriebener, ca. 150 - 200 g

     

 

    Zubereitung:
    Die Soße kalt anrühren: gewürfelte Zwiebel, Tomatenmark, Saft der 1/2 Zitrone, viel Rosenpaprika, gehackte Petersilie, Kräuter und Sahne verrühren.
    Fischfilet in eine gebutterte Auflaufform geben (Lachs wird relativ trocken!), mit der Soße übergießen, geriebenen Käse darüber verteilen und ca. 40 Min. im Rohr bei ca. 180 °C überbacken.
    Dazu schmeckt sehr gut Ciabatta oder Salzkartoffeln und grüner Salat.
    Lässt sich hervorragend vorbereiten und dann nur noch backen.

         Zubereitungszeit:   55 min.          Wartezeit: